오늘은 한번도 못 먹은 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는
나라가 허락한 유일한 뽕맛이라는 그 유명한 마라탕에 대해 소개해드리겠습니다.
제 여자친구가 요즘 마라에 빠져서
이 마라 저 마라 맛보고 다닙니다.
우리나라는 뭐 하나 잘되면 끝을 보는 것 같습니다.
우루루 시중에 쏟아져 나와있는 마라탕컵면 중 두개를 비교 해보겠습니다.
저는 CU에서 두가지 제품 구매 하였습니다.
다른 편의점 입점 유무는 잘 모르겠습니다.![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A1FB3F5D3839741D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99F408405D3839740C)
이렇게 두개를 먹어보려합니다.
이가자연면에서 나온 마라탕면!
삼양에서 나온 마라탕면큰컵!
디자인면에서는 마라탕면큰컵이 훨씬 임팩트가 있습니다.
누가봐도 중국! 누가봐도 마라탕!!
먼저 이가자연면 마라탕면을 먹어 보겠습니다.
조리방법입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9932A1355D38397528)
여기서 중요한건 나트륨함량입니다.
역시 맛있는건 짜야되나봅니다.
저거 먹으면 그날은 무염식으로 사셔야 할지도 모릅니다.![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99EFA14B5D3839751F)
내용물 입니다.
가장 큰 특징은 생면을 사용했습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99CDE33B5D38397524)
조리법대로 만든 모습입니다.
국물색깔이 엄청 진하지 않습니다.
그리고 약간의 신맛이 있는데 이게 맛을 한층 더 끌어올려준 것 같습니다.
국물까지 깨끗하게 비웠습니다!!두번째 삼양에서 나온 마라탕면 큰컵 입니다.![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9966313B5D3839761F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991EC8495D38397614)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9950AC385D38397701)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99CB504D5D3839770F)
초보 글쓴이는 아직 웁니다...
평소 먹던 습관 못 버려서 물 붓기 직전에 조리방법 찍으려다 면과분리된 상황..
여하튼..다시 본론으로 돌아오자면 이건 국물 색깔이 장난 없습니다.
누가봐도 마라탕입니다.
생면은 아니지만 라면면발이다보니 국물이 면발에
잘 흡수되어 또 다른 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다.
맛은 이게 훨씬 자극적인 느낌이 강하고 역시나 맛있습니다.
차이점이라면 신맛보다는 단맛이 더 잘 느껴지는 마라맛이였습니다.
전체 평가를 해보자면
두개 모두 평균이상의 맛이었습니다.
제가 추천을 해드리자면 마라 입문자는 자연면에서 나온 마라탕면을 추천합니다.
마라 매니아시라면 삼양에서 나온 마라탕면큰컵을 추천합니다.
두개 다 다른 매력을 지닌 마라탕면이기 때문에
무엇을 드셔도 맛있을 듯 합니다.
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